رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

فتوش سوري بنكهة شهية

يعتبر الفتوش من أشهر أنواع السلطات الشرقية، التي تشتهر فيها بلاد الشام، ولبنان و‌فلسطين.

وهناك أنواع متعددة للفتوش ومنها الفتوش السوري المميز الشهي الطعم، الذي سنتحدث عن طريقة تحضيره في هذه المقال من موقع” ليالينا”.

المكونات

ثلاثة حبات من الطماطم الطازجة المقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
ضمة واحدة من الخس المفروم فرماً خشناً – رأس
ربع كوب من البقلة المفرومة فرماً خشناً
حبتين من الخيار المقطع إلى شرائح
ربع كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
حبتين من البصل المفروم فرماً ناعماً
ثلاث حبات من الفجل المقطع إلى شرائح متوسطة
رغيف خبز مقطع، ومحمّص
بعض من الرمان

مقادير صلصة فتوش سوري

من دبس الرمان – ملعقتان كبيرتان
من خل التفاح – ثلاث أرباع ملعقة كبيرة
بعض من الملح – بحسب الرغبة
من النعناع اليابس – ملعقة كبيرة
ثلاثة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

 

طريقة التحضير

مع بعضهم البعض بشكل جيد يمزج في وعاء كل من، الخس، والطماطم، والبصل، والبقلة، والبقدونس، والخيار، والفجل.
وتمزج بشكل جيد يضاف كل من دبس الرمان، والخل، والملح، والنعناع، والزيت.
تخلط المكونات بشكل جيد حتى تندمج مجيداً مع الصلصة ثم يتم وضعها في طبق للتقديم وتزيّن بالخبز المحمّص، وبعض من حبات الرمان.
يضاف الرمان والخس الفرنجي إلى سلطة الفتوش للحصول على النكهة اللذيذة المميّزة.
يمكن تقديم الفتوش السوري بجانب الفطائر والمعجنات الشهية مثل سمبوسة بالسمسم أو الفطائر بالجبن اللذيذة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي