تمتاز سلطة الكول سلو بنكهتها الشهية وسهولة تحضيرها وتحضر بمكونات ضرورية ومفيدة لصحة الجسم.
وتُقدَّم في الكثير من المطاعم العالمية ويُقبِل الكثيرين على شراءها جاهزة بسبب نكهتها المميزة.
وطريقة تحضيرها في المنزل بنفس نكهة المطاعم من الطرق التي انتشرت بشكل كبير، ويمكن تحضيرها في زمن قياسي ولا تحتاج إلى جهدٍ كبير.
المكونات
1/2 كوب من المايونيز و 1/2 كوب من السكر و 1/2 كوب من زيت الزيتون و 1/2 كوب من خل التفاح.
2 ملعقة كبيرة من البصل الناشف المفروم فرمًا ناعمًا
500 غرام من الملفوف الأبيض المفروم فرمًا ناعمًا
100 غرام من الجزر المبشور
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
تحضر الصلصة بوضع المايونيز في وعاء عميق متوسط الحجم، ويضاف إليه كل من: خل التفاح، وزيت الزيتون وتقلب المقادير مع بعضها جيدًا حتى تمتزج تمامًا باستخدام الشوكة أو المضرب اليدوي.
يضاف الملح والسكر إلى مزيج المايونيز وتقلب الصلصة جيدًا حتى يتم الحصول على صلصة ناعمة القوام.
تحضر الخضار بوضع الملفوف الأبيض المفروم ناعمًا في وعاء عميق كبير الحجم.
يضاف الجزر المبشور إلى الملفوف الأبيض.
يضاف البصل المفروم إلى وعاء الملفوف والجزر.
تقلب الخضار حتى تتوزع جيداً.
توزع الصلصة فوق الخضار وتقلب حتى تتغلف الخضار بالصلصة .
يغطى وعاء سلطة الكول سلو بالنايلون الغذائي، ثم ينقل الوعاء إلى الثلاجة ويترك لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تتنكه الخضار بالصلصة ويصبح مذاقها ألذ.
نخرج وعاء سلطة الكول سلو من الثلاجة ويسكب في طبق التقديم.
تقدم سلطة كول سلو كنتاكي مباشرةً إلى جانب الطبق الرئيسي مثل البروستد والمشاوي والبرغر