حذرت أخصائية التغذية إيلينا سولوماتينا من خلط بعض المنتجات مع الشاي التي لا تجلب أي فائدة للجسم، وقد تلحقه بأذى.
وقالت سولوماتينا لصحيفة “فيتشيرنايا موسكفا”:«لا يجب وضع العسل في مشروب ساخن، لأنه يفقد خصائصه من درجات الحرارة المرتفعة، كما أنه لا يجب أن تشرب الشاي مع الحليب بكميات كبيرة».
وأشارت إلى أن الحليب يحيد مضادات الأكسدة المفيدة في الشاي، مما قد يؤدي إلى التخمير وعدم الراحة في المعدة.
ومن الآمن حسب سولوماتينا، شرب الشاي مع كل من الليمون والمربى حيث لا مضار سلبية على الصحة في ذلك.
كما نوهت سولوماتينا أيضاً إلى أنواع الشاي، وأشارت إلى أنه من الأفضل شراء شراب تم جمعه من قمم شجيرة الشاي، لأنه عبق ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية.