أعلنت دراسة جديدة، أنّها توصّلت لنتيجة هامة، وهي أنّ شرب الكاكاو يمكن أن يؤدّي إلى زيادة خفّة الحركة الذهنيّة. وذلك بسبب وجود مركبات الفلافانول، وهي مواد كيميائية وفيرة في حبوب الكاكاو.
وبحسب موقع “سكاي نيوز”، وجد الباحثون في الدراسة، أنّ أداء البالغين الأصحاء كان أفضل في المهام الإدراكيّة الصعبة. حيث تناول المشاركون مشروب كاكاو. والذي يحتوي على مستويات عالية من الفلافانول.
وذكر باحثون من الولايات المتحدة، أنّ الفلافانول يعد من مضادّات الأكسدة، التي توجد بكثرة في الشاي والتوت والتفاح والكمثري والكرز والفول السوداني.
يذكر أنّ الفلافانول معروف بآثاره المفيدة. على صحة القلب والأوعية الدمويّة، لكن هذه الدراسة، هي الأولى التي تكتشف التأثير الإيجابي للفلافانول على وظيفة الأوعية الدموية في الدماغ، والأداء المعرفي لدى البالغين الأصحاء.