اخترنا لك الطريقة الصينية في تحضير قطع الدجاج بالسمسم لطعم مختلف وشهي.
المقادير
– ملعقة كبيرة صويا صوص.
– بياض بيضتين.
– كوب نشا.
– 2 ملعقة كاتشب.
– زيت
– دجاج.
– 1 1/2 ملعقة خل تفاح.
– 3 ملاعق كبيرة ماء.
– 2 ملعقة سكر.
– بروكلي مسلوق.
– زنجبيل طازج مفروم.
– 2 ملعقة عصير برتقال.
– أناناس مُقطّع مكعبات.
– 2 فص ثوم مهروس.
– سمسم
– ملح
طريقة التحضير
ننزع الدجاج عن العظم ثم نقطعه إلى مكعبات.
نخلط الصويا صوص وعصير البرتقال وخل التفاح والكاتشب والسكر والملح والماء للحصول على الصوص.
ونضع الدجاج في بياض البيض ثم في النشا.
ثم نشوح الأناناس والزنجبيل والثوم في الزيت على النار ثم نضيف الصوص حتى يشتدّ قليلاً.
بعدها نضيف الدجاج والبروكلي حتى الاستواء ثم نضيف السمسم ونخلطهم جيداً .