هناك وصفات ريجيم عديدة بالشوفان، وبحسب مجلة “سيدتي”، فالشوفان يعمل على التغلّب على السمنة، ويمدّ الجسم بالطاقة والحيوية اللازمة، فيمكنك أن تحضّري طبقاً مميزاً. لتناوله على وجبة الفطور الصباحي أو العشاء:
إليكِ طريقة التحضير:
1. سخني الفرن جيداً. على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. ثمّ ضعي ورق فويل. في 2 صينيّة قابلة للاستخدام في الفرن.
3. ضعي الشوفان وجنين القمح وبذور عباد الشمس، في بولة كبيرة الحجم.
4. أضيفي اللوز وعين الجمل. إلى مزيج الشوفان وقلّبيه جدياً.
5. ضعي السكر والملح والعسل والزيت والقرفة والفانيليا، في قدر على نار متوسطة. وقلّبي ثم اتركي المزيج إلى أن يذوب ويغلي.
6. ضعي مزيج السكر والعسل على مزيج الشوفان، ثم قلبي جيداً. وقومي بتقسيم المزيج على الصواني وافرديه جيداً.
7. ثم ضعي الصينيّة في الفرن لمدة 20 دقيقة. وقلّبيها مرة واحدة ثم اتركيها تبرد تماماً.
8. زيني الشوفان بالتوت الأحمر المجفف، ثم قدميه كوجبة إفطار لذيذة.