توصّل خبراء التغذية لفوائد كثيرة للبصل، خاصةً لمرضى السكري، فتناول البصل يساعد في تحسين مستويات السكر في الدم، ويعد البصل نوع من أنواع النباتات المزهرة، كذلك يعد الثوم أحد أنواع هذه العائلة النباتيّة، حيث أنّ هذا النوع من النباتات تحتوي على عناصر غذائيّة وفيتامينات عديدة، والتي تساعد على الحفاظ على الصحة العامّة.
وبحسب موقع “كل يوم معلومة طبية”، فالبصل غني بالعناصر المغذّية، ممّا يعني إنّه منخفض السعرات الحراريّة، ولكنّه غني بالفيتامينات والمعادن، ويحتوي البصل المتوسّط على 44 سعر حراري فقط، ولكنّه يقدّم جرعة كبيرة من الفيتامينات والمعادن والألياف.
وبحسب ما ذكر الأطباء، من أهم فوائده أنّه يعمل على ضبط معدّل السكر في الدم، من خلال خفض نسبة الكوليسترول في الجسم.