تعتبر الباستا فلورا بالشوفان من وصفات الحلويات الغربية الخفيفة واللذيذة إضافة إلى أنها وصفة صحية، جربيها وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات:
الشوفان : كوب ونصف (مطحون ناعم)
الزبدة : ثلث كوب (مذابة)
العسل : ثلث كوب
الشوفان : كوب (حبة كاملة)
لبن زبادي : ثلث كوب
بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة
الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
مربى : عبوة (النكهة المفضلة).
طريقة التحضير:
ضعي في وعاء كلاً من اللبن الزبادي والزبدة والفانيليا والعسل وحركي حتى تمتزج المكونات تماماً.
أضيفي الشوفان المطحون والحبة الكاملة والبيكنغ باودر والبيكربونات وحركي حتى يمتص الشوفان جميع المكونات السائلة.
اتركي المزيج يرتاح جانباً لحوالي ربع ساعة لتتأكدي من امتصاص الشوفان للسائل.
اقسمي العجينة إلى قسمين ثلاثة أرباع وربع ثم ضعي ورق زبدة في صينية الفرن وندهنه بالزبدة.
مدي القسم الأكبر من العجين أسفل الصينية ثم ضعي المربى ثم فتتي القسم الثاني من العجينة فوق المربى.
ضعي الصينية بالفرن على حرارة 180 لحوالي 25 دقيقة ثم شغلي مشواة الفرن حتى تكتسب لوناً من الأعلى.
أخرجي الصينية من الفرن قطعيها وقدميها.