رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

3 علامات لتميزي السمك الطازج من الفاسد

السمك من اللحوم التي يحبها الكبار والصغار، بالإضافة إلى طعمها اللذيذ فهو يحتوي على العديد من المكونات الصحية خصوصاً الأحماض الدهنية التي تمد الجسم بالطاقة .

أما التحدي الذي تواجهه الكثير من سيدات المنازل فهو كيفية اختيار السمك الطازج. فمن المعروف أنهن قد يقعن في فخ الأسماك غير الطازجة في بعض الأحيان.

إليكِ بعض العلامات التي تدل على أن السمك طازجاً:

فحين يكون السمك طازجاً تكون عيونه ملونة، أما العيون داكنة اللون فتعني أنه ليس من نوعية جيدة.

كذلك يجب أن تكون الخياشيم باللون الأحمر القاني. وجسم السمكة مرناً، ولمعرفة ذلك، يجب حمل السمكة باليد، وفي حال تدلّى الذنب بسرعة، فهذا يعني أن السمكة طازجة ويجب شراؤها.

وينصح بتناول السمك 3 مرات أسبوعياً على الأقل. فهو يساهم في حماية صحة القلب والحد من احتمال المعاناة من الألزهايمر وبعض انواع السرطان وغيرها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي