السمك من اللحوم التي يحبها الكبار والصغار، بالإضافة إلى طعمها اللذيذ فهو يحتوي على العديد من المكونات الصحية خصوصاً الأحماض الدهنية التي تمد الجسم بالطاقة .
أما التحدي الذي تواجهه الكثير من سيدات المنازل فهو كيفية اختيار السمك الطازج. فمن المعروف أنهن قد يقعن في فخ الأسماك غير الطازجة في بعض الأحيان.
إليكِ بعض العلامات التي تدل على أن السمك طازجاً:
فحين يكون السمك طازجاً تكون عيونه ملونة، أما العيون داكنة اللون فتعني أنه ليس من نوعية جيدة.
كذلك يجب أن تكون الخياشيم باللون الأحمر القاني. وجسم السمكة مرناً، ولمعرفة ذلك، يجب حمل السمكة باليد، وفي حال تدلّى الذنب بسرعة، فهذا يعني أن السمكة طازجة ويجب شراؤها.
وينصح بتناول السمك 3 مرات أسبوعياً على الأقل. فهو يساهم في حماية صحة القلب والحد من احتمال المعاناة من الألزهايمر وبعض انواع السرطان وغيرها.