نقدّم لكم طريقة تحضيرطبق معكرونة بالجبنة الريكوتا والليمون، وفقاً لموقع “ديلش”.
المكونات:
– 450 غراماً من المعكرونة السباغيتي أو البوكاتيني
– كوب جبنة ريكوتا
– نصف كوب زيت زيتون
– نصف كوب من الجبنة #البارميزان أو #البيكورينو المبشورة
– قشر وعصير ليمونة
– ملح
– فلفل أسود مطحون طازج
– رشة بابريكا
– ريحان طازج للتقديم
طريقة التحضير:
– اغلوا الماء المملح في وعاء كبير، واطهوا المعكرونة حسب الإرشادات المدونة على العبوة، واحتفظوا بكوب من ماء المعكرونة، ثم صفّوها، وأعيدوا المعكرونة إلى الوعاء.
– اخلطوا الجبنة الريكوتا في وعاء متوسط، مع زيت الزيتون، والجبنة البارميزان، وعصير وقشر الليمون، وتبّلوها بالملح والفلفل والبابريكا.
– أضيفوا خليط الريكوتا وربع كوب من ماء المعكرونة وقلّبوها، وأضيفوا المزيد من ماء المعكرونة، إذا كانت الصلصة كثيفة جداً.
– قدّموها مع الريحان، والمزيد من البارميزان، وزيت الزيتون.