تعد أصابع فطيرة التفاح من أنواع الحلويات السهلة التحضير.
كما أنها تعتبر وجبة غذائية مفيدة، تتميز بالسعرات الحرارية المنخفضة.
وبالتالي تعد وجبة صحية غذائية، يمكن تقديمها كنوع حلى عشاء سهل وبسيط، يرغب تناوله معظم الأشخاص.
وسنتحدث في هذا المقال عن طريقة تحضيرها.
المكونات:
مقادير عجينة أصابع فطيرة التفاح
دقيق – كوبان ونصف
ملح – ملعقة صغيرة
سكر – ملعقتان كبيرتان
زبدة باردة – 225 غرام
ماء – ثلث كوب علبة من حشوة فطيرة التفاح الجاهزة المتوفرة في السوق
مقادير سطح أصابع فطيرة التفاح
صفار بيض مخفوق مع رشة ملح.
بعض من السكر حسب الرغبة الشخصية.
مقادير صلصة الكراميل
من السكر – كوب من الزبدة – ملعقتان كبيرتان من القشطة – علبة
طريقة تحضير أصابع فطيرة التفاح
يتم وضع كل من الدقيق والملح والسكر والزبدة في وعاء الخلاط لتمتزج المكوّنات بشكل جيد.
يضاف الماء بشكل تدريجي.
وتفرك المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة ومتناسقة.
ثم يتم تغليف العجين بورق بلاستيكي وتوضع في البراد.
ويهرس حشوة فطيرة التفاح الجاهزة باستخدام الخلاط الكهربائي.
وبعدها يتم تقطيع العجينة إلى قسمين متساويين ويفرد كل قسم على سطح صلب.
وتوزيع الحشوة على إحدى الدوائر ثمّ توضع الدائرة الثانية فوقها وتغلق الأطراف بشكل جيد.
يقطّع العجين إلى شرائح طويلة باستخدام قطاعة البيتزا، وترتب على صينية مغلّفة بورق الزبدة.
يدهن وجه العجين بصفار البيض المخفوق، ثمّ يرش السكر على الوجه حسب الرغبة