رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة سريعة التحضير.. طريقة تحضير البطاطا مع الجبن بالفرن

تستخدم البطاطا في تحضير العديد من الأكلات ذات المذاق اللذيذ، مثل، صينية البطاطا، والبطاطا بالفرن مع الجبن، وكرات البطاطا، وغيرها الكثير، بالإضافة إلى أنها يمكن أن تقدّم بجانب المأكولات سريعة التحضير مثل، الشاورما، والفاهيتا، ومسحب الدجاج، وغيرها الكثير.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير البطاطا بالفرن مع الجبن بطريقة سهلة وسريعة، وغير مكلفة.

المكوّنات:

كيلو من البطاطا.

ربع كأس من زيت الزيتون.

نصف ملعقة كبيرة من الملح.

نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

أربع فصوص كبيرة من الثوم.

كأس من الجبنة المبشورة.

طريقة التحضير:

نقشر حبات البطاطا بواسطة القشارة الخاصّة بالبطاطا، ثم نقطّعها إلى شرائح متوسطة الحجم، ونضعها في وعاء كبير.

نضيف الملح، وزيت الزيتون، والفلفل الأسود، والثوم إلى شائح البطاطا، ثم نخلطها جيداً.

نترك الوعاء جانباً لمدة لا تقلّ عن نصف ساعة.

نشغل الفرن على حرارة مئة وتسعين درجة مئوية.

نضع شرائح البطاطا بعد مرور الوقت في صينية فرن مناسبة.

ندخل صينية البطاطا إلى الفرن، لمدّة لا تقل عن نصف ساعة، وذلك حتى تنضج نصف نضج.

نخرج الصينية من الفرن، ثم ننثر على وجهها الجبن المبشور.

ندخل الصينية إلى الفرن مجدداً، لمدّة لا تقلّ عن عشرين دقيقة، حتى يحمرّ وجهها بشكل كامل.

اقرأ أيضاً: طريقة تحضير لانشون الدجاج الشهي في المنزل

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي