رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

من المطبخ الإماراتي.. حضري مجبوس السمك بخطوات سهلة

شارك

يعتمد المطبخ العربي في كثير من أطباقه على استخدام الأرز ومنها وجبة مجبوس السمك الإماراتي، وهي من الأطباق الشائعة في الخليج . وتتكون من سمك من نوع يسمى كنعد وبعض التوابل التي تعطيها نكهة مميزة، كما تعرف بأنها من الوجبات سهلة التحضير، حيث تعتمد على خطوات سهلة وبسيطة، يمكن تنفيذها داخل المنزل. تعرفي على طريقة تحضيره بخطوات سهلة وفقاً لموقع شملولة:

المقادير

كيلوجرام سمك كنعد مقطع شرائح

نصف كوب كزبرة مفروم

حبة بصل مفروم

4 فصوص ثوم مدقوقين

ملعقتين كبيرتين خبز اماراتي

ملعقة كبيرة مسحوق اللومي

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

فلفل احمر حار مفروم حسب الرغبة

حبتين بطاطس مقطعة مكعبات

حبتين طماطم مقطعة مكعبات

4 اكواب أرز بسمتي منقوع ومصفى

ربع كوب زيت

8 اكواب مرق سمك او دجاج

عصير ليمون

خطوات التحضير

يتبل سمك الكنعد بعصير الليمون وملعقة من الخبز الاماراتي ثم يقلى بالزيت نصف قلية فقط من الناحيتين.

يترك جانبا على ورق نشاف.

في نفس الوعاء و نفس الزيت, يشوح البصل مع الثوم و باقي الخبز و البهارات.

تضاف البطاطس و الطماطم و يقلب الكل جيدا و يترك ليطهى مدة 10 دقائق على نار هادئة.

تضاف الكزبرة والأرز ث المرق ويغطى الوعاء.

 

 

مقالات ذات صلة