رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

شورية البطاطا الحلوة طبق شتوي مبتكر.. إليكٍ الطريقة

شوربة البطاطا الحلوة من المقبلات اللذيذة والشوربات السهلة التحضير، كما أنها تمد الجسم بالطاقة فهي مناسبة للأطفال. جربيها اليوم على سفرتكِ واكتشفي المقادير والوصفة في السطور التالية وفقاً لمطبخ سيدتي:

 

المقادير

– البطاطا الحلوة : 3 حبات
– الجزر : 3 حبات
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– مرق دجاج : 4 اكواب
– الثوم : فصّان (مهروس)
– القرفة : 20 غراماً
– جوزة الطيب : 5 غرام
– الزبدة : 50 غم
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– كريمة : نصف كوب (سائلة)

طريقة التحضير

قشري حبات البطاطا والجزر وقطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم.

ذوبي الزبدة في قدر كبير على نار منخفضة، ثم يضاف البصل والثوم ويقلبوا جيداً.

أضيفي قطع البطاطا والجزر وقلبي الخليط جيداً لمدة (10) دقائق.

يضاف مرق الدجاج، وجميع البهارات (القرفة، جوزة الطيب، الفلفل الأسود والملح) مع التحريك الجيد، يغطى القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة تقريباً.

يرفع القدر عن النار، ويهرس المزيج بواسطة خلاط كهربائي حتى يصبح سائلاً.

يضاف إلى الخليط الكريمة السائلة مع التحريك الجيد حتى تتجانس جميع مكونات الشوربة، وتقدم ساخنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي