رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

بهذه الخطوات يُمكنكِ التحقق من نقاء العسل

العسل واحدً من أكثر المنتجات الغذائية التي تتعرض للغش. بسبب الصعوبة التي يواجهها الكثيرون في التعرف على نوعية العسل الأصلية.

وفي الغالب يتم إضافة عصائر اصطناعية أو سكر الشوندر أو حتى شراب قصب السكر إلى العسل. ويتم دمج هذه المكونات الصناعية مع كمية من العسل الأصلي بطريقة تجعل من الصعب اكتشاف عملية الغش. ومن هذا المنطلق، أوردت صحيفة “تايمز أوف إنديا” الطرق التالية للتفريق بين العسل النقي والمغشوش:

التبلور

تعد هذه الطريقة أسهل وأقدم طريقة لاختبار نقاء العسل في المنزل. يتبلور العسل الحقيقي على مدار فترة زمنية معينة عندما يتم تخزينه في مكان بارد ومظلم. في حال كان العسل مخلوطاً أو مغشوشاً سيبقى على حاله ويحتفظ بقوامه في جميع الظروف.

اختبار الماء

يمكن التأكد من نقاء العسل عبر وضع ملعقة صغيرة منه في الماء. إذا كان العسل نقيًا فلن يختلط بسهولة مع الماء وسيكون قوامه سميكًا قليلًا.

اختبار الميكروويف أو النار

ما عليك إلا وضع وعاء فيه القليل من العسل وتسخينه لمدة دقيقة في الميكرويف، أو تسخين كمية منه على نار متوسطة. إذا أصبح العسل على شكل كاراميل فهو عسل حقيقي، ولكن إذا تشكلت الفقاعات أثناء تسخينه، فهو مغشوش.

اختبار الورق

ضع ملعقتين صغيرتين من العسل في الطبق وضع عليه ورقة. إذا امتصت الورقة العسل فهذا يعني بأنه مغشوش، لأن العسل الأصلي سميك ولا يمكن للورق امتصاصه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي