البقلاوة أو الجلاش هِي معَجَنَات محلاة تتكون من طبقات رقيقة من العجين وتحشى بالمكسرات كالجوز والفستق الحلبي .
وتحلى بسكب القطر أو العسل عليها ويجعلها ذلك أكثر تماسكاً.
يمكنك إعداد البقلاوة كتحلاية بعد الطعام.
المكونات:
2 معالق كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة ماء زهر
2 اكواب فستق مجروش
1⁄2 كوب زبدة
1⁄2 كوب زيت الذرة
1 علبة عجينة الجلاش
الخطوات:
1- اضيفي السمنة إلى الزبدة وسخنيهما على نار خفيفة.
2- ضعي ماء الورد، الفستق والسكر في طبق عميق، وقلبي المكونات جيداً.
3- قطعي العجينة باستخدام سكين مع عدم فص