يعتبر التشيز كيك واحدة من أنواع الحلوى العالمية.
ويمكن عمل تشيز كيك بالعديد من الصوصات على الوجه التي تغير من الطعم وتجعله مختلف.
ويقدم لك مطبخ “لذيذ” تشير كيك بالمانجو.
المقادير :
طبقة البسكويت
2 كوب بسكويت مطحون
½ كوب زبد سائل
طبقة التشيز كيك
1 كوب جبن فيلادلفيا
2 مغلف جيلي مانجو
2 مغلف دريم ويب
1 ملعقة صغيرة جيلاتين
1 كوب مانجو مثلج
طبقة التغليفة
3 كوب مانجو مثلج
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
طريقة تشيز كيك المانجو
طبقة البسكويت
في صينية ضعي البسكويت و امزجيه مع الزبدة السائلة ثم افرديه فى الصينية.
اتركي الصينية فى الثلاجة حتى تتماسك طبقة البسكويت.
في وعاء ذوب الجلي نصف كوب ماء ساخن.
ضيفي ½ كوب ماء بارد وملعقة صغيرة جيلاتين واتركي الوعاء جانبا حتى يصبح فى درجة حرارة الغرفة.
طبقة التشيز كيك
في الخلاط اخلطي كل مقادير الطبقة الثانية ماعدا الجلي والمانجو حتى تمام التجانس.
ضيفي الجلي بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تمام الامتزاج.
ضيفي كوب المانجو المثلج واخلطي.
صبي الخليط بالصينية و ادخليه الثلاجة لمدة 120 دقيقة لتتماسك و تبرد.
طبقة التغليفة
ارفعي وعاء على النار و ضعي فيه كل المقادير المتبقية و اتركيه على النار حتى تمام تجانس و ذوبان كل المكونات.
ارفعي الوعاء من على النار.
صفي الخليط.
صبي الخليط بالصينية.
ادخلي الصينية مرة أخرى الثلاجة للتماسك.
قدميها باردة.
اقرأ أيضاً: طريقة تحضير رقائق القرع المقرمشة