تعتبر وصفة الدجاج بالكريمة والفطر وصفة مميزة ذات نكهة شهية، ومحببة لدى الأطفال والشباب، حضريها ب ٦٠ دقيقة فقط، وفقاً لموقع “سيدتي”.
المقادير:
صدر الدجاج : 500 غراماً (منزوع الجلد والعظام ومقطع إلى مكعبات)
ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
زعتر مجفف : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
الفطر : 2 كوب (طازج / مقطع إلى شرائح)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع إلى شرائح رفيعة)
كريمة الطبخ : كوب (طازجة)
الخردل : ملعقة كبيرة (ديجون).
طريقة التحضير:
اخلطي كل من ثوم البودرة مع الزعتر المجفف والفلفل الأسود في وعاء مناسب، ثم أضيفي الخليط إلى الدجاج.
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وشوحي الدجاج لمدة 10 دقائق حتى يتحمر وينضج ويتحول لونه إلى الذهبي.
ارفعي الدجاج عن النار وضعيه في وعاء جانباً، وشوحي في نفس المقلاة، كل من الفطر والبصل على النار لـ5 دقائق.
أضيفي الكريمة والخردل ويترك المزيج حتى الغليان. اخفضي النار ثم ضعي الدجاج في المقلاة واتركي المكونات لكي تغلي لمدة 10 دقائق.
ارفعي الدجاج وقدميه ساخناً إلى جانب خبز التورتيلا.