يقدم المطبخ الأمريكي ألذ أنواع الحلويات ولعل أبرزها البراونيز ذو الطعم الرائع واللون المميز والذي يفضله الكبار والصغار في العائلة.
ويستعرض هذا المقال طريقة إعداد البراونيز.
المقادير:
كوب قطع شوكولاتة
8 ملعقة كبيرة زبدة
2 بيضة
1 كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
½ ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
كوب دقيق
طريقة التحضير:
-سخني الفرن إلى 175 درجة مئوية، افرشي صينية بورق قصدير.
-امزجي الشوكولاتة والزبدة في قدر على النار ثم ضعيه في حمام مائي ساخن مع التقليب حتى تذوب الشوكولاتة.
-ارفعي القدر من الحمام المائي.
-اخفقي البيض مع السكر، الفانيليا، البايكينغ باودر والملح في وعاء كبير.
-أضيفي مزيج الشوكولاتة إلى مزيج البيض و حركي جيداً.
-أضيفي الدقيق و حركي حتى تتجانس المكونات.
-اسكبي العجين في الصينية وقومي بتسوية السطح.
-أدخلي الصينية الفرن لمدة 25 دقيقة، حتى ينضج البراونيز.
-اتركي البراونيز يبرد في الصينية قليلاً ثم قطعيه وقدميه.