تعتبر مخلفات الطعام عقدة لكل سيدة منزل، وذلك بحسب موقع ” 24″.
وأسهل طريقة هي استخدام الأطعمة الموسمية والاستفادة منها قدر المستطاع.
حيث خصصت “صوفيا هوفمان” كتاب طهي بالكامل للطهي العديم المخلفات وزودته بنصائح و40 وصفة.
وإحدى نصائحها الأولى من أجل طهي منعدم المخلفات تتمثل في التخطيط بشكل جيد.
وتنصح قائلةً : “اشتر بقدر ما يمكنك أن تحمله بنفسك، وألق نظرة على ما لديك في المطبخ مسبقاً وفكر فيما يمكن أن تُعد بما لديك”.
في حين تقول “مارين تايخرت”: “الاستدامة لا تكلف المزيد من المال، يجب أن تعلم ما عليك فعله للمساعدة”.
وهناك في بعض المدن بالفعل مشاريع مزدهرة تسمح للأشخاص بتقديم الطعام قبل ينتهي به الحال في سلة المهملات.
وتوضح مارين تايخرت: “تقاسم الطعام يشمل عرض الطعام الذي لن تستهلكه الشركات أو الأفراد”.
ويسمح تطبيق “تو جود تو جو”، على سبيل المثال، للمخابز والمقاهي والمطاعم في دول معينة بعرض طعامهم غير المباع في نهاية اليوم بسعر أقل.
وبالتالي إنقاذه من سلة المهملات.