لإعداد خليّة النحل بطريقة ناجحة ونتيجة مضمونة 100%، إليكِ أسهل طريقة لخليّة النحل بطعم الجين الشهي، وبعجينة هشّة وطيّبة، وبحسب مجلّة “سيدتي” تعد خليّة النحيل خيار رائع في العزومات العائليّة، لنكهتها اللذيذة وشكلها الجميل.
إليكِ المقادير:
– الحشوة :
جبن موزاريلا : 1كوب مبشور.
ملح :ربع ملعقة صغيرة.
جبن الشيدر :1 كوب مبشور.
– دقيق : 4 أكواب.
– الخميرة الفوريّة : ملعقة كبيرة.
– سكر: ربع كوب.
– حليب بودرة :ربع كوب.
– السمنة :ربع كوب.
– البيض :2 حبة مخفوق.
– الفانيليا :ملعقة صغيرة.
– ماء دافئ :كوب.
طريقة التحضير:
1- لتحضير العجينة: ضعي مكونات العجينة في وعاء عميق، واعجني المكوّنات بيدك جيداً، ضمّ اتركي العجينة حتى تختمر مدّة ساعة.
2- قطّعي العجينة لكرات صغيرة الحجم.
3- احشي كرات العجينة بجبن الموزاريلا أو أي نوع مفضل لديك.
4- ضعي كرات العجينة المحشوّة بصينيّة الفرن المدهونة بالقليل من الزيت.
5- اتركي خليّة النخل حتّى ترتاح مدّة 15 دقيقة.
6- ادهني الوجه بالبيضة المخفوقة، ورشّي القليل من السمسم وحبة البركة.
7- أدخلي الصينيّة للفرن المحمّى مسبقاً على درجة حرارة 200 مدّة 30 دقيقة أو حتى النضوج.