رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

لم تعد خسارة الوزن حلماً.. تعرّفي إلى ريجيم “السمك” السحري

تعدّ  الدهون  التي في الأسماك ذات اللحم الأبيض، مفيدة جداً مُقارنة بأي مصدر آخر من البروتين الحيواني ووجبة أساسيّة يمكن تناولها أسبوعيّاً. والمفاجأة هو دورها الصحّي في خسارة الوزن،.كما أنّ الأسماك تعجُّ بالزيوت الحاوية أحماض أوميغا3 المفيدة جداً، والتي تعتبر بديلة للدهون التي تكسب الوزن، وبهذا ستخسرين وزنك.

 

وبحسب مجلّة “سيدتي”، ماهي فوائد أوميغا 3؟

• الحفاظ على صحَّة القلب والأوعية الدمويّة عن طريق لعب دور في تنظيم تخثُّر الدم وتضيُّق الأوعية الدمويّة.
• منع اضطّراب نبض القلب لدى كبار السن.
• الحد من الاكتئاب ووقف التدهور العقلي.
• هي هامَّة للتطوُّر العصبي، قبل الولادة وبعدها.
• التخفيف من التهاب الأنسجة وعوارض التهاب المفاصل الروماتويدي.

 

وتوصي جمعيَّة القلب الأميركيَّة بتناول الأسماك، خصوصاً الدهنيَّة منها، مرَّتين على الأقلّ في الأسبوع، على أن تحمل كل وجبة نحو مائة غرام مطبوخة، أو ثلاثة أرباع الكوب من السمك المُقشَّر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي