رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

احذر.. تناول مرق الخروف قد يؤدي إلى الإصابة بمرض خطير

حذر طبيب سعودي من أن تناول حساء اللحم قد يتسبب في زيادة الإصابة بتصلب الشرايين.

وقال الدكتور فهد الخضيري أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات السعودي، في تغريدة على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر” :” شرب مرق اللحم ( أو مرقة الخروف). هو خلاصة دهون اللحم (غذاء دهني دسم وثقيل) وغني بالدهون والاملاح. لكنه لا يعالج تصلب شرايين بل قد يزيد تصلب الشرايين”.

وأضاف:” بل قد يسبّب رفع الكوليسترول لبعض المرضى (تصلب الشرايين سببه الرئيس هو التدخين. حيث تتحد جزيئات التدخين مع الدهن لتكوين مادة صلبة تترسب بالشرايين).”

​ويحدث تصلب الشرايين عندما تصبح الأوعية الدموية التي تحمل الأكسجين والمواد الغذائية من القلب إلى بقية الجسم سميكة ومتيبسة. ما يمنع تدفق الدم أحيانا إلى الأعضاء والأنسجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي