يعتبر عصير الليمون الحامض مكون أساسي للطهي وخاصة أنه مكون لا يمكن الاستغناء عنه في كثير من الوجبات.
كونه يمتلك نكهة قوية لذيذة، و يحتوي على زيتٍ طيّار وفيتامينات عدّة وأحماض مفيدة لصحّة الإنسان.
ولأنّه يعتبر من الخضار الموسمية فعليك أن تخزنيه وتحفظيه في الثلاجة كي يبقى جاهزاً في أي وقت تحتاجينه .
إليك عدة طرق لحفظه لفترة طويلة:
قومي بعصر الليمون الحامض وتصفيته ومن ثم تعبئته في عبوات زجاجية وحفظه في الثلاجة.
أو يمكنك حفظ الليمون بقوالب الثلج بحسب ما ورد في موقع “أطيب طبخة” .
ويمكنك تفريزه في أكياس خاصة لعصير الليمون وهي الطريقة الأكثر فاعلية.