رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دراسة: تناول البيض يومياً يزيد خطر الإصابة بالسكري

كشف بحث جديد أجراه باحثون من جامعة “جنوب أستراليا” أن الاستهلاك الزائد للبيض يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بمرض السكري وفقاً لصحيفة “تايم ناو نيوز.

وذكرت الصحيفة ” أن الدراسة الطولية التي استمرت لأكثر من 18 عاماً بالشراكة مع جامعة الصين الطبية وجدت أن الأشخاص الذين يستهلكون بيضة واحدة أو أكثر يومياً أي ما يعادل 50 غراماً يزداد لديهم خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 60 بالمئة.

وكشفت الدراسة أن ارتفاع استهلاك البيض على المدى الطويل أكثر من 38 غراماً في اليوم زاد من خطر الإصابة بمرض السكري بين البالغين بنحو 25 بالمئة فيما يزداد خطر الإصابة عند الذين يتناولونه أكثر من 50 غراماً بنسبة 60 بالمئة.

وأوضح عالم الأوبئة وخبير الصحة العامة في جامعة الصين الدكتور مينغ لي أن العديد من الناس يبتعدون عن نظام غذائي تقليدي يتكون من الحبوب والخضراوات إلى نظام غذائي أكثر معالجة يتضمن كميات أكبر من اللحوم والوجبات الخفيفة والأطعمة الغنية بالطاقة مشيراً إلى أن النظام الغذائي هو عامل معروف وقابل للتعديل يسهم في ظهور مرض السكري من النوع الثاني.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي