طريقة مميزة لجعل أسرتك تتمتع بوجبة شهية من الدجاج.
المكوّنات:
صدر دجاج كيلوغرام
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود- نصف ملعقة صغيرة
خل أبيض ملعقة كبيرة
عصير ليمون – ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة
لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان
معجون فليفلة ملعقة كبيرة
ثوم مفروم – 6 فصوص
بابريكا ملعقة كبيرة
كزبرة ناشفة – ملعقة كبيرة
زنجبيل بودرة – ملعقة صغيرة
بهارات عربية مشكلة – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، امزجي اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، الخل، زيت الزيتون، معجون الفليفلة والثوم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكزبرة، البابريكا، الزنجبيل والبهارات العربية.
2- زيدي على الخليط صدور الدجاج وقلبي.
3- غطي الوعاء بواسطة ورق نيلون وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
4- ضعي الدجاج في صينية فرن ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج صدور الدجاج.
5- قدمي صدور الدجاج ساخنة على سفرتك مع الخضار المشوية
اقرأ أيضاً: طريقة تحضير حلوى السحلب بالقشطة اللذيذة