رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

حيل ستمكنك من جعل الكيك الجاهز يبدو وكأنك حضرته من الصفر

إن تحضير الكيك الجاهز من العلبة يوفّر الكثير من الوقت والمجهود خاصة وأن المقادير دقيقة ومكتوبة على العلبة.

ولكن، هل سئمت من المذاق نفسه للكيك المعلّب وترغبين بابتكار خلطة خاصة .

جرّبي إذاً الحيل التالية من” موقع أطيب طبخة”.

الحيلة الأولى: تلاعبي بالمقادير

حتى تضمني كيكة هشة ولذيذة تذوب في الفم، يمكنك التلاعب بالمقادير بكلّ سهولة.

استبدلي الماء بالحليب لنكهة إضافية، الزيت بالزبدة للمزيد من الدسم .

وأضيفي بيضة واحدة حتى تضمني كيكة ناجحة قوامها طري ولا أشهى.

الحيلة الثانية: استخدمي الماء الساخن

هذه الحيلة مثالية إذا كنت تحضرين كيكة بالشوكولاتة.

 إذ أن الماء الساخن يساعد على تذويب الكاكاو بشكل أفضل كما يحفز المكونات على إفراز نكهاتها لكيكة لذيذة مذاقها ولا أروع.

الحيلة الثالثة: أضيفي مكون سري

ما عليك إلا أن تضيفي ملعقتين صغيرتين من مكوّن سري يطلق العنان للمكونات حتى تفرز نكهاتها بشكل أفضل.

 وهو المايونيز! لا تستغربي؛ فإن المايونيز هو عبارة عن بيض، زيت وخلّ!

البيض والزيت مكونان تجديهما في وصفة الكيك والخلّ يعزّز مذاق الكيك خاصة إذا كان بنكهة الشوكولاتة.

الحيلة الرابعة: نكّهي وابتكري

الكيك المعلّب هو مجرد قاعدة لوصفة كيك ويمكنك تطويره بشتّى الطرق!

 أضيفي القليل من الفانيليا، رشّة من القرفة، القرنفل وحتى الزنجبيل.

اقرأ أيضاً: لعشاق الجبن.. هذا هو سبب الرائحة الكريهة والمميزة له

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي