خبز التاكو من وصفات الخبز في المطبخ المكسيكي، ويعتبر صحياً لذا يستخدم في الوجبات السريعة بشكل كبير، فهو يعتمد بشكل أساسي على دقيق الذرة، جربيه على طريقة مطبخ سيدتي واكتشفي المقادير لصنع أطيب الوجبات:
المقادير
– كوبان طحين ذرة
– ملعقة كبيرة باكينج بودر
– ملعقة صغيرة ملح
– كوب حليب
– الزيت : حسب الحاجة
طريقة التحضير
ضعي في وعاء متوسط الحجم، الطحين البايكنغ باودر والملح ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
يسكب الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
ضعي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ادعكيها لحوالي 5 دقائق.
تترك العجينة جانباً لحوالي 5 دقائق إضافية حتى ترتاح.
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، افرديها حتى تصبح دائرية ورقيقة السماكة.
حمّي القليل من الزيت في مقلاة على النار، ضعي العجينة ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على الوجه.
اقلبي العجينة إلى الجهة الثانية حتى تحصلي على لون ذهبي.
أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم قدمي خبز التورتيلا مباشرة على سفرتك.