رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

بالوصفة الباكستانية.. طريقة عمل أرز بشاور الشهي

يرجع أصل الأرز بشاور الباكستاني إلى مدينة بشاور الباكستانية، وهو ليس مثل الأرز المصري أو الأرز البسمتي، فهذا النوع يمكن نقعه قبل الطهي، ويمكن طهيه مباشرةً دون نقع، وإذا قمت بنقعه ففي تلك الحالة عليك بتقليل الماء المستخدم في الطهي، وعندما يجف الماء عن الأرز، يقلب الأرز مرة دون إضافة ماء.

وإليكِ أفضل الطرق لإعداد طبق منه على طريقة الطبخ الباكستانية، طريقة الأرز بشاور‎‏ بالبهارات:

المكونات ومقاديرها:

ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة، لأنّ الزبدة تعطي للأرزّ مذاقاً مميّزاً يمكنك استبدالها بالزيت.

6 من حب الهيل.

2 كوب من أرز البشاور.

2 كوب من الماء.

القليل من القرنفل.

ثمرة من البصل كبيرة الحجم.

ربع كوب من الزيت.

3 فصوص من الثوم المفروم فرماً ناعماً.

كمية قليلة من الفلفل الأسمر.

2 ثمرة من الفلفل الأخضر المتوسطة الحجم.

مكعب من مرق ماجي.

نصف ملعقة كبيرة من الملح.

طريقة التحضير والإعداد:

قومي بنقع الأرز في الماء لمدة 10 دقائق تقريباً، ولكن من المهم الحرص على عدم غسل الأرز أكثر من مرة، حيث إن الأرز البشاور سهل الكسر.

يتم تقطيع البصل إلى مكعبات صغيرة الحجم، ويتم فرم الثوم فرماً ناعماً.

يتم تقليب كل من البصل والثوم في الزبدة المذابة في إناء على النار إلى أن يذبل البصل، مع الاستمرار في التقليب.

يضاف كل من القرنفل وحبات الهيل ويتم التقليب على النار إلى أن يتحول لون البصل إلى اللون الذهبي.

يرفع ما سبق من على النار ويترك جانباً.

يتم تصفية الأرز من الماء، ثم يتم وضع الماء على النار ويترك إلى الغليان، ثم يضاف الأرز والزيت.

يضاف مكعب مرقة الماجي والملح، ثم يترك على النار إلى أن يتشرب الأرز الماء.

يقلب الأرز والبصل والثوم معاً، ثم يضاف الفلفل الأخضر والفلفل الأسود.

يتم غلق الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريباً.

بالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي