من الشائع أنّ الريجيم يحرمك من الطعام اللذيذ وقد يخضعك غالباً لوصفات تعتمد على الخضار، وبحسب مجلّة “سيدتي”، إليكِ وصفة مشبعة وبطعم شهي، فبإمكانك إعداد صدور الدجاج قليلة السعرات الحراريّة والمناسبة للرجيم مع صوص الباربيكيو اللذيذ.
إليك المقادير لتحضير صلصة الباربيكيو :
الماء :500 مل.
عصير طماطم :2 كوب.
بابريكا :ملعقة كبيرة.
بودرة الثوم :ملعقة صغيرة.
بودرة البصل :ملعقة صغيرة.
صلصة الصويا :2 ملعقة كبيرة.
النشاء :ملعقة كبيرة.
البصل الأخضر :عود مفروم.
الخردل :2 ملعقة كبيرة.
أمّا لتحضير خلطة البصل :
البصل :1 حبة مفروم.
الخل :3 ملاعق كبيرة.
ملح :رشّة.
وبالنسبة لبقيّة مقادير عموماً:
-صدر الدجاج : 500 غراماً
– صلصة الباربيكيو :2 كوب.
– الزبدة :ملعقة كبيرة.
– جوزة الطيب :رشّة.
– الفطر :كوب مقطّع لأنصاف.
– فلفل أسود :ملعقة صغيرة.
والآن إليكِ عزيزتي طريقة التحضير:
1. لتحضير صلصة باربكيو: ضعي الماء وعصير الطماطم والبابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة وصلصة الصويا والنشاء والبصل الأخضر والخردل معاً في وعاء.
2. اخلطي المكوّنات جيّداً حتى تتجانس، واتركي الصلصة جانباً.
3. لتحضير خلطة البصل: ضعي البصل والخلّ والملح في وعاء.
4. اخلطي المكوّنات جيّداً حتّى تتجانس، واتركي الخلطة جانباً.
5. ضعي ربع كميّة صلصة باربكيو ونصف كميّة خلطة البصل واخلطيهما في وعاء جديد.
6. ضعي صدور الدجاج في المزيج السابق وتبّليها جيداً.
7. اتركي الدجاج منقوعاً لمدّة ساعة على الأقل.
8. في مقلاة غير لاصقة، ذوّبي الزبدة.
9. ضعي صدور الدجاج واتركيها حتى تتحمر من الجانبين.
10. أخرجي الصدور من المقلاة وضعيها جانباً.
11. ضعي في المقلاة الكمية المتبقّية من صلصة باربكيو وخلطة البصل.
12. اتركي المزيج يغلي لمدّة 3 دقائق.
13. أعيدي صدور الدجاج إلى المقلاة.
14. نكّهي بالفلفل الأسود وجوزة الطيب واخلطي.
15. اضبطي مذاق الملح بحسب الرغبة.
16. اتركي الخليط على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
17. أضيفي الفطر واخلطي لدقيقة ثمّ أطفئي النار.
18. قدّميه إلى جانب الأرز.