من الشائع اشتهاء طعام حلو أثناء الحمل مثل الآيس كريم، ويعود ذلك بحسب مجلّة “سيدتي” لنقص الكالسيوم في الجسم، أو لمجرّد أنّك مغرمة للغاية بالآيس كريم، لذا تأكّدي من عدم وجود فائض منه، فيما عدا ذلك يمكن أن يؤثّر على صحّتك.
والآن سنعرّفك على بعض الآثار الضارّة نتيجة الإفراط في تناول الآيس كريم أثناء الحمل:
إذا كنت تعانين من مرض السكّري، فعليك الحد من تناول الآيس كريم؛ لأنّه يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحراريّة والكربوهيدرات، ويساعد هذا على التحكّم في مستويات السكّر في الدم، كما أنّ النساء الحوامل عرضة للإصابة بعدوى مثل داء المقوّسات والليستريات، وعند تناول الآيس كريم الذي يحتوي على بيض نيء أو بيض غير مبستر أو حليب غير مبستر، فقد يكون هناك خطر الإصابة بالعدوى لك ولطفلك، وبالتالي لتكوني بأمان يجب الحد من تناول الآيس كريم لمن لديهم حساسيّة للبرد، رغم أنّه ليس ضارّاً، لكنّه قد يصيب بالحمى أو الزكام.
وإذا كنت تبحثين عن آيس كريم أكثر أماناً أثناء الحمل، فيمكنك التفكير في اللبن الزبادي المجمّد الخالي من الدسم، عليكِ أن تتأكّدي من أنّه من ماركات معروفة ومصنوعة من مكوّنات مبسترة آمنة لتضمينها في نظامك الغذائي أثناء الحمل.