رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

مناسبة للريجيم.. طريقة تحضير كيكة بالدقيق الأسمر

يمكنكِ التمتع بالمذاق الحلو حتى وإن اتبعتِ حمية للتخسيس. اكتشفي المقادير والخطوات لتحضير وصفة الكيك بالدقيق الأسمر وفقاً لموقع سيدتي نت:خاص

المقادير

– لتحضير الصلصة :

حليب : ربع كوب (سائل، خال الدسم)

الشوكولا السوداء : 100 غراماً (مبشورة)

-4 بيضات
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– سكر : ربع كوب (فركتوز)
– دقيق : نصف كوب (أسمر)
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : نصف كوب
– الكاكاو : 4 ملاعق كبيرة
– الماء : نصف كوب
– لبن زبادي : كوب (خال الدسم)
– رذاذ الطبخ : حسب الحاجة

طريقة التحضير

ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والفركتوز واخفقي جيداً.

أضيفي الزيت والكاكاو والماء والزبادي مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.

في وعاء آخر، انخلي الدقيق والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي الخليط تدريجياً على مزيج البيض.

اخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.

رشّي صينية فرن بالقليل من رذاذ الزيت واسكبي فيها خليط الكيك.

أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالي 50 دقيقة حتى تنضج الكيكة.

أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد تماماً.

لتحضير الصلصة: سخّني الحليب في قدر حتى يفتر ثمّ اسكبيه فوق الشوكولاتة المبشورة.

حرّكي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً ثمّ زيّني بها وجه قالب الكيك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي