إن كنتي ترغبين بإرضاء أطفالك يمكنك إعداد كيكة الشوكولاتة الساحرة، إليكِ بحسب مجلّة “سيدتي” طريقة تحضير كيكة لذيذة وفاخرة جداً بطعم الشوكولاتة المحبّبة للجميع، ولمذاق أطرى وألذ يمكنك إضافة الكريمة الهشّة.
المقادير كالتالي:
– طحين :2 كوب.
– بيكنج بودر :3 ملاعق صغيرة.
– بيكربونات الصودا :نصف ملعقة صغيرة.
– الكاكاو :نصف كوب.
– سكر :كوب ونصف.
– الزبدة :كوب.
– حليب :نصف كوب.
– البيض :5 حبّات.
– الفانيليا :ملعقة صغيرة.
– ملح :ربع ملعقة صغيرة.
-كريمة بحسب الرغبة.
والآن طريقة التحضير:
1. حضّري الزبدة والسكر والبيض والفانيليا في وعاء العجن، واضربي بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسّطة حتّى تتكوّن كريمة هشّة، والتي تمنح الكيكة قوام طري.
2. انخلي الدقيق والبيكنج باودر وذرة الملح في وعاء آخر.
3. ذوّبي الكاكاو في الحليب الدافئ في وعاء صغير.
4. أضيفي لخليط الكريمة الهشّة بعض الكاكاو والدقيق المنخول بالتدريج حتّى تختلط المقادير جميعها بالتبادل، وقلّبي بملعقة خشبيّة في اتّجاه واحد حتى لا يخرج الهواء من العجينة.
5. جهّزي قالبين مستديرين متساويتين وادهني كل واحد بالزبدة ورشّة دقيق، ثمّ قسمي المقدار الناتج على قسمين كل قسم في قالب.
6. اخبزي في فرن متوسّط الحرارة على 170 درجة مئويّة وضعي القالبين في الرف الأوسط ولا تفتحي الفرن إلّا بعد مرور 10 دقائق الأولى.
7. اختبري النضج بعد 15 دقيقة بعصا خشبيّة، واتركي القوالب تبرد تماماً بعيداً عن أي تيّارات هوائيّة.
8. جهزي الكريمة كالآتي: خلال الخبز في الفرن قومي بتدويب الشوكولاتة في حمّام مائي.
9. اخلطي البيض والفانيليا مع الزبدة بدرجة حرارة الغرفة بالمضرب السلك، ثم أضيفي المقدار للشوكولاتة الذائبة بعد رفعها بعيداً عن النار.
10. اخلطي الزبدة والبيض والشوكولاتة الذائبة بالمضرب السلك حتى تبرد الشوكولاتة قليلاً.
11. جهّزي القالبين وقومي بحشو الكيك بالكريمة، ثم وزّعي باقي الكريمة الغنيّة بالشوكولاتة على الوجه، ثمّ زيّني بمبشور الشوكولاتة ووردات الكريمة.
اقرأ أيضاً: طريقة إعداد ترافل الشوكولاتة اللذيذة