حذرت الطبيبة المعالجة ليديا غولوبينكو، من تناول الأطعمة التي تحتوي على السكر، أثناء المرض، مؤكدة إن ملفات تعريف الارتباط والحلويات والأطعمة السكرية الأخرى لها تأثير سلبي مؤقت على جهاز المناعة، حيث يمكن أن تضعف قدرة خلايا الدم البيضاء على محاربة الفيروسات والبكتيريا.
وأضافت: “إنها تعرض نظام المناعة لديك للخطر لحماية صحتك بشكل كامل، إذا كنت تريد شيئًا حلوًا، فتناول الفاكهة – إنها صحية أكثر”، حسب “كومسومولسكايا برافدا”.
وفيما يخصّ مساعدة الجسم خلال فترة المرض الموسمي، فدعت الخبيرة إلى ضرورة الحصول على قسط كافٍ من النوم، وتناول الطعام بشكل صحيح، وممارسة الرياضة.