على اعتبار وجبة الطعام ناجتس دجاج بافلو، من الوجبات الشهية وذات الشعبية العالمية، والوجبة المفضلة لدى الأطفال، فنقدمها لكم بطريقة الشيف جونز:
* الكميات والمقادير:
– رطل من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد والعظام.
– معلقتا طعام من فتات الخبز الناعم الجاف.
– ملعقة صغيرة ملح.
– ملعقة صغيرة بابريكا.
– ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
– ملعقة صغيرة بهارات المأكولات البحرية.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف.
– ملعقة كبيرة صلصة فلفل حار.
– ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
– نصف كوب نشا.
– كوب دقيق.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
* طريقة التحضير:
ضعي أفخاذ الدجاج في وعاء محضر الطعام، ثم أضيفي فتات الخبز والملح والبابريكا والفلفل وتوابل المأكولات البحرية والفلفل الحار.
رشي الصلصة الحارة والزبدة المذابة، ثم أخفقي المزيج حتى يمتزج مع قطع الدجاج وتتبل جيداً.
ضعي في صينية وبغلاف بلاستيكي، قطع الدجاج المتبلة في الثلاجة حتى تبرد تماماً، ثم ضعي ورق الزبدة على صينية خبز.
أضيفي نشا الذرة والطحين والملح في كيس بلاستيكي بسحاب، ثم يرج الكيس حتى تختلط المكونات جيداً، وضعي قطع الدجاج المبرد في الكيس، وترجّ برفق وتغطى بالخليط وتوضع على الصينية المعدة مسبقاً.
كرري العملية مع بقية القطع مع التقليب مرة واحدة أثناء وجودها في الثلاجة، وسخني الزيت في مقلاة عميقة أو قدر كبيرة حتى 300 درجة فهرنهايت (150 درجة مئوية).
اقلي ناجتس على دفعات لمدة دقيقة واحدة. ثم ارفعيها من النار وضعيها مرة أخرى في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تبرد.
سخني الزيت في مقلاة عميقة أو قدر كبيرة حتى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)، تقلى قطع الناجتس مرة ثانية على دفعات لمدة دقيقتين، قدميها مع أعواد الكرفس ووعاء من صلصة الجبن الأزرق الممزوج بصلصة فرانك الحارة.