تساهم المكسرات في الحد من مستوىات البروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL)والدهون الثلاثية،التي تلعب دوراً رئيسياً في تراكم ترسبات في الشرايين.
ومن جهتها، أكدت دكتور سهام سوقية، استشاري التغذية العلاجية، أن المكسرات تحسن صحة بطانة الشرايين، وتخفض مستويات الالتهاب المرتبط بمرض القلب، وتقليل خطورة الإصابة بجلطات دموية التي قد تؤدي إلى نوبة قلبية، وفق موقع “صدى البلد”.
وتابعت خبيرة التغذية، تتضمن المكسرات على6 مواد على الأقل مفيدة للقلب وهي:
-الدهون غير مشبعة
-الأحماض الدهنيةأوميجا 3
-الألياف
-فيتامين هـ
-الستيرولات النباتية: تقلل مستوى الكوليسترول
-إلأرجينين: تحسن صحة جدران الشرايين بجعلها أكثر مرونة وأقل عرضة لتجلطات الدم.
وأضافت استشاري التغذية العلاجية، أن جمعية القلب الأمريكية توصي بتناول حوالي أربع حصص من المكسرات غير المملحة أسبوعياً.