رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (7): الفيصلي في مهمة صعبة في إربد

خاص- الإمارات نيوز تُستكمل اليوم، السبت، مباريات الجولة السابعة من...

طريقة بسطية لتحضير برك الجبنة في المنزل

متابعة - سماح اسماعيل تعتبر البرك من الأطباق السورية الشهية،...

خطوات آمنة لتنظيف اللاب توب بأمان

مقدمة مع الاستخدام المستمر لأجهزة اللاب توب، يتراكم عليها الغبار...

هجوم بطائرات مسيرة يستهدف قيسارية في إسرائيل

متابعة بتول ضوا أفادت تقارير إخبارية إسرائيلية، يوم السبت، بأن...

الدوري الاسكتلندي (8): أبردين ضيفاً على سيلتك

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت، وغداً الأحد، مباريات المرحلة...

طريقة تحضير الكشري من المطبخ المصري

الكشري من الأطباق المصرية الأصل والتي تحظى بشعبية كبيرة في مختلف دول العالم. ويستعرض المقال التالي طريقة بسيطة لتحضيره وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الأرز المصريّ : نصف كيلو

– معكرونة : نصف كيلو (صغيرة الحجم)

– عدس بنّي : نصف كيلو

– حمص : نصف كيلو (منقوع ليلة كاملة)

– عصير طماطم : 1 كيلو

– البصل : نصف كيلو

– بهارات : حسب الرغبة

– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

  • قطعي البصل الى شرائح ثم رشي عليه دقيق وملح وحمرّيه فى كمية من الزيت مع التقليب المستمر حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً.
  • صفي البصل من الزيت جيداً على ورق مطبخ لامتصاص الدهون الزائدة.
  • اسلقي الحمص فى كمية كافية من الماء، وأضيفي ملعقة صغيرة من الثوم المفروم والملح والكمون.
  • في قدر به ماء مملح مغلي، اسلقي المكرونة وصفيها، ثم قلبيها مع ملعقتان من زيت تحمير البصل حتى لا تلتصق.
  • اسلقي العدس وأضيفي له ملح وكمون و3 فصوص ثوم مهروس.
  • حمري الشعيرية فى جزء من الزيت المتبقي ثم أضيفي الأرز بعد غسله بالماء وأضيفي قليلاً من الملح والكمون.
  • افرمي الثوم مع الملح وخذي منه ملعقة كبيرة وضعيها مع ملعقتين زيت وحمري الثوم وأضيفي عصير الطماطم والملح وثوم مفروم نئ، ثم اتركي الصلصة حتى تصبح سميكة القوام.
  • افصلي 3 أكواب من ماء الحمص بعد سلقه، وأضيفي إليها ملعقة من الثوم المفروم مع عصير ليمون، واتركيهم يغلوا على النار لمدة دقيقة واحدة على النار “لعمل الدقة”، ثم اتركيه جانباً.
  • حضري صلصة الشطة بإضافة ملعقة صغيرة شطة إلى نصف كمية الصلصة الجاهزة لتغلي دقيقة واحدة.
  • لتقديم الكشري، نضع الأرز بصحن التقديم أولاً، ثم نصف كمية العدس، ثم المكرونة، ثم نصف كمية العدس، ثم رشة من البصل المحمر، ثم انثري حبات الحمص المسلوق على وجه الطبق، ثم رشي قليلاً من الصلصة والشطة حسب الرغبة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق