رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

طريقة تحضير الكشري من المطبخ المصري

الكشري من الأطباق المصرية الأصل والتي تحظى بشعبية كبيرة في مختلف دول العالم. ويستعرض المقال التالي طريقة بسيطة لتحضيره وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الأرز المصريّ : نصف كيلو

– معكرونة : نصف كيلو (صغيرة الحجم)

– عدس بنّي : نصف كيلو

– حمص : نصف كيلو (منقوع ليلة كاملة)

– عصير طماطم : 1 كيلو

– البصل : نصف كيلو

– بهارات : حسب الرغبة

– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

  • قطعي البصل الى شرائح ثم رشي عليه دقيق وملح وحمرّيه فى كمية من الزيت مع التقليب المستمر حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً.
  • صفي البصل من الزيت جيداً على ورق مطبخ لامتصاص الدهون الزائدة.
  • اسلقي الحمص فى كمية كافية من الماء، وأضيفي ملعقة صغيرة من الثوم المفروم والملح والكمون.
  • في قدر به ماء مملح مغلي، اسلقي المكرونة وصفيها، ثم قلبيها مع ملعقتان من زيت تحمير البصل حتى لا تلتصق.
  • اسلقي العدس وأضيفي له ملح وكمون و3 فصوص ثوم مهروس.
  • حمري الشعيرية فى جزء من الزيت المتبقي ثم أضيفي الأرز بعد غسله بالماء وأضيفي قليلاً من الملح والكمون.
  • افرمي الثوم مع الملح وخذي منه ملعقة كبيرة وضعيها مع ملعقتين زيت وحمري الثوم وأضيفي عصير الطماطم والملح وثوم مفروم نئ، ثم اتركي الصلصة حتى تصبح سميكة القوام.
  • افصلي 3 أكواب من ماء الحمص بعد سلقه، وأضيفي إليها ملعقة من الثوم المفروم مع عصير ليمون، واتركيهم يغلوا على النار لمدة دقيقة واحدة على النار “لعمل الدقة”، ثم اتركيه جانباً.
  • حضري صلصة الشطة بإضافة ملعقة صغيرة شطة إلى نصف كمية الصلصة الجاهزة لتغلي دقيقة واحدة.
  • لتقديم الكشري، نضع الأرز بصحن التقديم أولاً، ثم نصف كمية العدس، ثم المكرونة، ثم نصف كمية العدس، ثم رشة من البصل المحمر، ثم انثري حبات الحمص المسلوق على وجه الطبق، ثم رشي قليلاً من الصلصة والشطة حسب الرغبة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي