نقل موقع “مرايتي” عن خبيرة التغذية، الدكتورة سوسن غزال، طريقة تحضير سلطة البطاطس والجزر والبازلاء بالمايونيز، حيث تحتاج هذه الوصفة إلى تحضير المكونات الخاصة بها، وذلك عن طريقة تقطيع الخضروات وتسويتها.
أولاً قشري الجزر وقطيعه لمكعبات صغيرة مناسبة، ثم بعد ذلك يغسل جيدًا بالماء الجاري للتخلص من الشوائب العالقة به، وكذلك الحال في البطاطس، تقشر ثم تقطع مكعبات صغيرة، ثم تغسل بالماء الجري، وضعي معهم البازلاء.
ضعي في وعاء متوسط الحجم البازلاء مع الجزر، وأضيفي عليهم كمية مناسبة من الماء، واتركي الوعاء على نار متوسطة حتى تسلق البازلاء مع الجزر وتنضج، بعدها يتم رفعهم وتصفيتهم تمامًا من ماء السلق.
وبذات الطريقة اسلقي مكعبات البطاطس حتى تنضج تمامًا، مع الحرص على عدم تركها مدة كبيرة حتى لا تتعجن في أثناء التحضير.
ضعي في في وعاء نظيف يتم المايونيز مع الملح والفلفل وملعقة خل أبيض، ثم يتم خلطهم جيدًا، ومن ثم أضيفي البطاطس والبسلة والجزر إلى خليط المايونيز، وتقلب جميع المكونات برفق حتى تختلط معًا.
ثم ضعي وعاء سلطة البطاطس والجزر والبازلاء بالمايونيز في المبرد حتى يتماسك صوص المايونيز مع الخضروات، وقدميها في أطباق التقديم، ويمكن أن ترش بالبقدونس المفروم، للتزيين.