رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

لمحبي أكلات اللبن.. طريقة تحضير اليقطين باللبن واللحم

اليقطين باللبن واللحم من أكلات المطبخ الدمشقي تشبه في طريقة تحضيرها وصفة الكوسا باللبن. تعلمي بالخطوات طريقة تحضيرها وفقاً لموسوعة الطبخ :

المقادير:

٣كيلو يقطين اصفر مدور ( اليقطين هو القرع )

٢ كيلو لبن زبادي

٧٠٠ غ لحمة مفرومة

٢م ك سمنة

٣م ك نشاء

بيضة

ملح وفلفل

مكسرات

زيت للقلي

طريقة التحضير

١. يقطع اليقطين الى حزوز بعرض اصبعين ثم يقسم الى 3 أقسام وتنزع بذوره.

٢. يحمى الزيت ثم يقلو الى ان يزهر، يرفع عل مناديل ويوضع في طنجرة ثم يسلق قليلا مع ماء ورشة ملح.

٣. تقلى اللحمة مع السمنة مع رشة ملح وفلفل.

٤. يخفق اللبن ويضاف له البيضة والنشاء بعد تذويبه بقليل من الماء ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف له كوبين من مرقة اليقطين ويغلى ثم نضيف قطع اليقطين ويعدل الملح حسب الرغبة.

٥. يسكب اليقطين باللبن ثم يترك 7 دقائق ويضاف فوقه اللحم مع باقي السمنة والمكسرات، يقدم الى جانبه ارز.

تؤكل اكلة اليقطين باللبن واللحم وهي ساخنه او بارده حسب الرغبة الى جانب الارز

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي