وجد باحثون من جامعة Massachusetts في الولايات المتحدة الأميركية أن الغسل العادي أو الفرك بالمنشفة لا يعتبر الطريقة الأمثل لتنظيف التفاح وتخليصه من بقايا المبيدات الحشرية والبكتيريا الضارة.
تناولت دراسة أميركية أفضل الطرق التي يمكن أن تساعد على غسل التفاح، وتبين لهم أنه من الأفضل والأكثر فائدة الاعتماد على وصفة بيكربونات الصودا.
لاتباع هذه الطريقة يجب مزج كمية كافية من ماء الصنبور مع القليل من هذا المكون ونقع الفاكهة في المزيج لمدة لا تقل عن 15 دقيقة، فهذا يساعد، بحسب ما توصلت إليه الأبحاث، على القضاء على آثار المواد السامة والبكتيريا الضارة بنسبة 96%. إذاً حان الوقت لتجربي هذه الطريقة.
في سياقٍ متصل، يشار إلى أنه من الأفضل عدم حفظ هذه الفاكهة مع أنواع خضار أو فاكهة أخرى لأنها تطلق غازات يمكن أن تسبب تعفن تلك الانواع. ولهذا الأفضل أن تبقى في مكان معزول.