نحتاج مع المخاوف من اقتراب فصل الشتاء، وما يصاحبه من زيادة معدلات الإصابة بنزلات البرد والإنفلونزا. إلى تناول أطعمة تساعد في تقوية الجهاز المناعي وخاصة بعد انتشار وباء كورونا.
وتساعد 5 أطعمة غنية بالعناصر في تقوية المناعة. وأول هذه الأطعمة هي البطاطا، كونهاغنية بعنصر “بيتا كاروتين”، الذي يُعتبر أحد مضادات الأكسدة الطبيعية.
الرمان:
وهو غني بعناصر غذائية فريدة. وكل جزء منه يعتبر مضاداً للميكروبات. كما أنه غني بفيتامين سي.
التوت البري:
وهوغني بفيتامين سي، ومكونات أخرى تقوي جهاز المناعة.
عصير البرتقال:
البرتقال من أغنى الأطعمة بفيتامين سي، وهو عنصر غذائي يقوي جهاز المناعة ويحمي الخلايا ويعزز إنتاج الخلايا المناعية
الثوم:
و يحتوي الثوم على مركب يسمى “الأليسين”، والذي يتكون عندما يتم مضغ الثوم، وهو في الواقع يدعم جهاز المناعة.