تحفظ جميع اللحوم في الثلاجة لإبطاء نمو الجراثيم، وهذا يحافظ عليها طازجة وآمنة للأكل لفترة أطول.
ويجب أكل الدجاج في غضون 3 إلى 6 أشهر، بعد حفظها في الثلاجة، و يفضل عند حفظها لف الدجاج في ورق نشاف ووضعه في كيس التجميد قبل التجميد. ويمنع ذلك اللحم من التعرّض للحرق في المجمدة، مما يجعله قاسياً وغير صالح للأكل.
وتأتي الخطوة الأهم لدى طهي اللحم، إذ يجب إذابة الدجاج أو أي لحم آخر في وعاء منفصل. لأنه عندما يذوب الجليد عن اللحم، تخرج الكثير من السوائل، ويمكن أن تنتشر البكتيريا الموجودة فيها.
وعند استخدام الميكرويف ، الذي يعد الطريقة الأفضل لإذابة اللحم يجب طهي الدجاج فور تذويبه في الميكروويف وعدم تركه فترة طويلة .لأن فرن الميكروويف سيرفع درجة حرارة الدجاج إلى درجة تتكاثر فيها البكتيريا.
وفي حال عدم الرغبة في طهي الدجاج على الفور، يجب وضعه في الثلاجة طوال الليل في عبوة كبيرة محكمة الإغلاق لتجنب التسرب. وطهي الدجاج على الفور بمجرد إذابة الثلج عنه، أو الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة تصل إلى 24 ساعة قبل استخدامه. حيث يمكن طهي الدجاج على الفور بمجرد إذابة الثلج عنه، أو الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة تصل إلى 24 ساعة قبل استخدامه.