تحرص المرأة دائماً على تحضير أطباق مفيدة لصحة أولادها ومن أبرز تلك المأكولات مكسيكانو الدجاج والذي يقدمه لنا المطبخ المكسيكي وهو ذو قيمة غذائية عالية لاحتوائه على الدجاج والخضروات المنوعة.
وهذا المقال يقدم مكونات وطريقة تحضير مكسيكانو الدجاج.
المقادير:
-صدر الدجاج
– جزر
– بطاطا
– فليفلة حمراء
– فليفلة خضراء
– زنجبيل
– مسحوق الفلفل الأحمر الجاف
– ملح
– الفلفل الأسود
– الخل : كوب صغير الحجم، مع الزيت
طريقة التحضير:
-توضع قطع الدجاج المقطعة إلى مكعبات في إناء عميق، ونضيف إليها الخل والزنجبيل والملح والفليفلة المقطعة، ويترك الخليط لمدة ساعة.
– يوضع الإناء على النار وفيه الزيت، وعندما يسخن يضاف إليه قطع الدجاج المتبّلة وتترك حتى تحمر جيداً وتنضج، ومن ثم تضاف إليها البطاطا والجزر ومسحوق الفلفل الأحمر الجاف، ونتركهم جميعاً على نار متوسّطة حتى ينضج جميع المحتوى.
– تقدّم هذه الوصفة ساخنة الى جانب الأرز.