رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

منها “فقدان الوزن”.. فوائد الفلفل الحار الصحية لن تتوقعها

يعتبر الفلفل الحار واحدًا من أشهر أصناف التوابل التي لا تعزز طعم الأطباق فحسب. بل وتساعد أيضًا في تحسين وتعزيز صحة الجسم.

وأفاد موقع “ذا هيلث سايت” نقلًا عن تقرير صحي، بأن الفلفل الحار يعود بمجموعة من الفوائد الصحية على الجسم. بداية من تعزيز صحة القناة الهضمية إلى منع الحساسية وتخفيف الألم والمساعدة في إنقاص الوزن.

ويساعد استهلاك الفلفل الحار أيضا في إطالة العمر من خلال تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والأمراض السرطانية. وذلك وفقا لدراسة جديدة تم تقديمها في الدورات العلمية لجمعية القلب الأمريكية لعام 2020.

ويعد الفلفل الحار مليئا بالفيتامينات مثل فيتامين A ،B 6 ،C ،K، وغنيا أيضا بالمعادن مثل البوتاسيوم والنحاس.

كما أنه مصدر غني بالمواد الكيميائية النباتية القوية مثل الكابسيسين الفعال في علاج الألم المرتبط بالتهاب المفاصل والصدفية واعتلال الأعصاب السكري. وكذلك الكابسانثين واللوتين وحمض الفيروليك.

ويحتوي الفلفل الحار أيضا على كمية جيدة من الكاروتينات المضادة للأكسدة التي تحمي الجسم من الأمراض وتعزز جهاز المناعة.

وذكر التقرير أبرز الفوائد الصحية للفلفل الحار والتي تشمل ما يلي:

مزيل للألم: احتواء الفلفل الحار على مركب الكابسيسين يجعله يساعد في تخفيف الألم، ويُعتقد أنه يقلل الألم عن طريق إضعاف المادة “P”. التي هي عبارة عن ببتيد عصبي يشارك في نقل إشارات الألم من النهايات العصبية إلى الدماغ.

فقدان الوزن: أظهرت الدراسات أيضا أن الكابسيسين يمكن أن يعزز فقدان الوزن عن طريق تقليل الشهية وزيادة حرق الدهون.

تقليل الكوليسترول: يقول الباحثون أن الفلفل الحار يساعد في تقليل نسبة الكوليسترول في الدم. ومستويات الدهون الثلاثية وتكدس الصفائح الدموية.

ويساعد أيضا في زيادة قدرة الجسم على إذابة الفايبرين. ذلك العامل الأساسي الذي يسهم في تجلط الدم. وهذا بدوره يساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي