رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

طريقة تحضير فطائر السبانخ الشهية

نشر  موقع “حلوة” طريقة تحضير فطائر السبانخ، موضحاً أن السبانخ من المأكولات التي تساعد على تحسين وظائف الكبد، وتحافظ على سلامته.

أولاً نجهز المكونات:

6 أكواب طحين

كوبين حليب دافئ

1⁄2 كوب زبادي

1⁄4 كوب زيت نباتي

1 معلقة كبيرة خميرة

2 معالق كبيرة سكر

1 معلقة صغيرة بايكنغ باودر

1 معلقة صغيرة ملح

5 bunches سبانخ (مفروم)

1 بصل (مفروم)

5 فصوص ثوم مهروس

1 زيت زيتون (فنجان صغير)

1 دبس رمان (فنجان صغير)

دبس فليفلة حمراء (حسب الرغبة)

جوز (مفروم خشن حسب الرغبة)

رشه رمان حب

1 ضمَة كزبرة خضراء (مفرومة)

رشة ملح (للحشوة)

1 بيض (مخفوق مع القليل من الملح وفلفل الأسود)

سمسم (حسب الرغبة).

ثانياً نضيف إلى الحليب، اللبن، السكر، الزيت والخميرة مع كوب من الطحين. ثم نخلطه جيداً، ونضيف الطحين المتبقي مع الملح والبايكنغ باودر ونضع فوقهم الخليط السابق ثم نعجن المكونات ونترك العجينة لتتخمر.

ومن ثم نقوم بفرم السبانخ ونقعه في الماء ونغسله جيداً، ونضعه بمصفاة، ثم نقلب البصل في الزيت الساخن ونضيف إليه الثوم المهروس ونحرك الخليط، ثم نضع الكزبرة ودبس الرمان.

بعد التخلص من الماء، نعصر السبانخ، باليدين ونضيف تتبيلة البصل السابقة، بالإضافة إلى الملح، الرمان، الجوز ودبس الفليفلة.

الآن تفرد العجينة ونقطعها إلى دوائر، ونضع الحشوة وسط دوائر العجين ثم نغلقها على شكل مثلثات، ونضعها داخل صينية مدهونة بالزيت وندهن وجه الفطائر بمزيج البيض ونرشها بالسمسم ثم نخبزها بالفرن حتى تتحمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي