نشر موقع “حلوة” طريقة تحضير فطائر السبانخ، موضحاً أن السبانخ من المأكولات التي تساعد على تحسين وظائف الكبد، وتحافظ على سلامته.
أولاً نجهز المكونات:
6 أكواب طحين
كوبين حليب دافئ
1⁄2 كوب زبادي
1⁄4 كوب زيت نباتي
1 معلقة كبيرة خميرة
2 معالق كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة بايكنغ باودر
1 معلقة صغيرة ملح
5 bunches سبانخ (مفروم)
1 بصل (مفروم)
5 فصوص ثوم مهروس
1 زيت زيتون (فنجان صغير)
1 دبس رمان (فنجان صغير)
دبس فليفلة حمراء (حسب الرغبة)
جوز (مفروم خشن حسب الرغبة)
رشه رمان حب
1 ضمَة كزبرة خضراء (مفرومة)
رشة ملح (للحشوة)
1 بيض (مخفوق مع القليل من الملح وفلفل الأسود)
سمسم (حسب الرغبة).
ثانياً نضيف إلى الحليب، اللبن، السكر، الزيت والخميرة مع كوب من الطحين. ثم نخلطه جيداً، ونضيف الطحين المتبقي مع الملح والبايكنغ باودر ونضع فوقهم الخليط السابق ثم نعجن المكونات ونترك العجينة لتتخمر.
ومن ثم نقوم بفرم السبانخ ونقعه في الماء ونغسله جيداً، ونضعه بمصفاة، ثم نقلب البصل في الزيت الساخن ونضيف إليه الثوم المهروس ونحرك الخليط، ثم نضع الكزبرة ودبس الرمان.
بعد التخلص من الماء، نعصر السبانخ، باليدين ونضيف تتبيلة البصل السابقة، بالإضافة إلى الملح، الرمان، الجوز ودبس الفليفلة.
الآن تفرد العجينة ونقطعها إلى دوائر، ونضع الحشوة وسط دوائر العجين ثم نغلقها على شكل مثلثات، ونضعها داخل صينية مدهونة بالزيت وندهن وجه الفطائر بمزيج البيض ونرشها بالسمسم ثم نخبزها بالفرن حتى تتحمر.