رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

لن تتوقع.. بذور الشيا تعالج هذه الأمراض

تتضمن بذور الشيا على دهون وأليجة أوميغا 3 صحية أكثر من الألياف أو بذور الحبوب الأخرى. كما أنها مصدر جيد للبروتين ومضادات الأكسدة. ، وقد توصلت نتائج دراسة إلى أن مؤشر السكر في الشيا منخفض.

ووفقاً لدراسة نشرت في مجلة Diabetic Care””، حول إستهلاك مرضى السكري لبذور الشيا،  قد توصلت نتائجها إلى  أن تناول الشيا مع غيرها من الأطعمة، يزيد نسبة السكر في الدم بعد نحو ساعة واحدة من تناول الوجبة، وهكذا فان انخفاض نسبة السكر في الدم، بعد تناول الوجبة يكون أقل حدة.

لذلك فإنه من الممكن أن نقول بأن تناول بذور الشيا يقلل من الشعور بالجوع. وفقًا لما أشارت إليه الدراسة.

ورغم عدم وجود أدلة بشأن خفض الوزن، فيمكن لبذور الشيا، أن تشكل إضافة جيدة إلى النظام الغذائي الخاص بكم.

كما ينصح خبراء التغذية بتناول الشيا، كبديل عن الخبز الأبيض، لأنها تنتمي إلى عائلة الحبوب الكاملة، والتي تحد من الإصابة بأمراض القلب.

وعن الجرعة اليومية الموصى بها من بذور الشيا هي حوالي 20 غرامًا (أقل قليلًا من ملعقتين صغيرتين)، إذ تحتوي بذور الشيا على كميات كبيرة نسبيًا من مضادات الأكسدة مقارنة مع الحبوب الكاملة الأخرى.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي