رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سر العلاقات الناجحة: كيف ترى ما لا يراه الآخرون؟

  متابعة- بتول ضوا العلاقات الإنسانية هي جوهر وجودنا، وهي مصدر...

شاكيرا في المستشفى: أزمة صحية مفاجئة تجبرها على إلغاء حفل في بيرو

متابعة- بتول ضوا اضطرت النجمة الكولومبية شاكيرا إلى إلغاء حفلها...

“تأثيرات صادمة: ماذا يحدث لجسمك عند التوقف عن شرب القهوة لمدة شهر؟”

مقدمة القهوة هي المشروب المفضل للكثير من الأشخاص حول العالم....

تأثير التدخين على صحة الفم: لماذا يجب أن تقلع عنه؟

الأضرار الناتجة عن التدخين على صحة الفم التدخين من أكثر...

الحفاظ على صحة العظام: أهمية الكالسيوم والفيتامينات

أهمية الكالسيوم في بناء عظام قوية يُعد الكالسيوم من العناصر...

أفضل طريقة لتحضير المندي بالفرن

يصنّف طبق المندي بأنّه من أشهر وصفات الأرز العربيّة، والمحبّبة للجميع برائحة وطعم الفحم، ولتكسبي قلب زوجك وأطفال لاتتردّي بطبخ أشهى المأكولات الصحيّة لهم، وتمتعي بأطيب وجبة غداء مع العائلة، إليكي بحسب مجلّة “سيدتي” مكوّنات وطريقة طبخ المندي اللذيذ:

مكوّنات الأرز :

الأرز: 2 كوب منقوعاً في الماء لمدّة لا تقل عن 15 دقيقة.
الزيت النباتي : كمية بحسب الرغبة.
ملح : حسب الرغبة.
بهار دجاج : حسب الرغبة.
البصل:2  ملعقة كبيرة ويكون مفروم.
القرنفل: 3 حبات.
القرفة :2 عود.
الماء :3 أكواب.

بالنسية للدجاج نضع 1 كيلو بالإضافة للمكونات التالية:
– عصير الليمون: ربع كوب.
– بهارات مشكّلة :نصف ملعقة صغيرة.
– هيل :نصف ملعقة صغيرة.
– بابريكا :نصف ملعقة صغيرة.
– القرفة :رشّة.
– الزعفران :رشّة.
– الزنجبيل :رشّة.
– بودرة البصل :ملعقة صغيرة.
– الثوم :فص مهروس.

والآن عزيزتي إليكِ طريقة التحضير:

 

1-   نخلط كلاً من عصير الليمون وبودرة البصل والثوم والبهارات المشكلة والهال في وعاء كبير الحجم،  ثم نضيف كلاً من البابريكا والزعفران والزنجبيل مع ضرورة الخلط المستمر للمكوّنات حتى تتداخل وتتماسك،

2-   نقوم بنقع الدجاج في التتبيلة الناتجة لمدّة لا تقل عن 5 ساعات، ثم نسخّن الزيت النباتي في قدر على النار ونضع البصل ونقلّبه حتى يذبل.

3-   نضيف الأرز ونقلّب جيداً حتى تتداخل المكوّنات معاً، ثمّ نضع الأرز في صينيّة مخصّصة للفرن و نضيف إلى الصينيّة كلاً من القرفة والقرنفل وبهارات الدجاج، ثمّ نسكب الماء حتى نغمر المكوّنات.

4-   نقوم بتغليف الصينيّة بورق قصدير ثمّ نُحدث ثقوباً داخله باستخدام سكين.

5-   نقوم بوضع الدجاج على ورق القصدير من الأعلى، ثم نغلّف الصينيّة مرةً أخرى بطبقة ثانية من القصدير.

6-   نُدخل الصينيّة إلى فرن مسخّن مسبقاً على درجة حرارة لا تقل عن 180 درجة مئوية ونتركها لما يقارب 45 دقيقة.

7-   ثم نُخرج الصينية من الفرن ونُزيل ورق القصدير ونضع الدجاج فوق الأرز ونعيدها إلى الفرن حتى تتحمّر.

8-   نغلّف فحمة صغيرة بورق قصدير ثمّ نضعها في منتصف الصينيّة ونتركها لمدّة لا تقل عن 5 دقائق حتى تتشرب الصينيّة بنكهة الفحم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي