رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصير الزنجبيل: مشروب صحي غني بالفوائد

هل تبحث عن طريقة طبيعية لتحسين صحتك؟ قد يكون...

هل تعانين من بقع البشرة ؟.. إليك هذه النصائح المذهلة

متابعة: نازك عيسى تُعاني العديد من النساء من القلق مع...

أسباب التعب المزمن.. ستصدمك

فهم أسباب التعب المزمن التعب المزمن هو حالة تصيب الكثير...

إطلاق منصة “ضواحي العين” بالتعاون مع أكاديمية الإعلام الجديد

متابعة - نغم حسن شهد معالي الدكتور سلطان بن سيف...

فيكتور جيوكيرس يزيد الغموض بشأن انتقاله إلى مانشستر يونايتد

نقل الصحفي فابريزيو رومانو، خبير انتقالات اللاعبين في أوروبا،...

لمرضى النقرس.. إحذر هذه الأغذية

نصح المركز الاتحادي للتغذية مرضى النقرس من تجنب الأغذية المحتوية على مركبات “البيورين” مثل اللحوم، والنقانق، والأحشاء، وبعض أصناف البقوليات مثل البازلاء، والعدس، والفاصولياء البيضاء. وفقاً ل24.

ويجب أيضا الإقلال من الدهون، بتجنب الوجبات الدسمة، ومراعاة شواء الأطعمة أو طهيها على البخار بدل تحميرها، مع شرب كمية كافية من الماء بمعدل يتراوح بين لترين وثلاثة لترات يومياً.

وبالإضافة إلى ذلك، يجب إنقاص الوزن والإقلاع عن الخمر وتجنب الحميات الغذائية القاسية والصيام الصارم.

جدير بالذكر أن النقرس يندرج ضمن أمراض الأيض، بسبب ارتفاع مستوى حمض اليوريك في الدم. وتتمثل أعراضه في آلام شديدة بالمفاصل، خاصةً إصبع القدم الكبير.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي